Angesicht der veränderten Arbeitswelt befindet sich die klassische Betriebsgastronomie in einem gravierenden Umbruch. Zu den Cateringunternehmen, die die Mitarbeiterverpflegung revolutionieren, gehört der Frankfurter Catering-Profi we celebrate. Das Mitglied der Standortinitiative FFN e.V. hat nun eine Online-Kantine eingerichtet.

Diese richtet sich unter dem Namen eurekantine.de an Unternehmen, die ihre Mitarbeiter unkompliziert, flexibel und nachhaltig mit einer gesunden, leckeren Mahlzeit versorgen möchten. Das Cateringkonzept funktioniert nach einem ebenso einfachen wie überzeugenden Modell: Der Mitarbeiter bestellt online am Vortag aus einem wechselnden Angebot von 30 Speisen aus drei “Foodwelten”. Die Gerichte werden am nächsten Tag bis 12 Uhr im Mehrweggeschirr kalt angeliefert. Der Mitarbeiter erwärmt seine Essensbox und genießt seine warme Mahlzeit. Das gebrauchte Mehrweggeschirr wird am Folgetag abgeholt. Die Speisen kosten zwischen 7 und 10 Euro und können zusätzlich vom Arbeitgeber bezuschusst werden. Das Unternehmen zahlt für jeden Mitarbeiter einen monatlichen Grundbetrag, mit dem Kosten wie z.B. für die Logistik und das Mehrwegsystem abgedeckt sind. Ein Mindestumsatz ist nicht vorgegeben. Die Mitarbeiter entscheiden individuell, ob sie bestellen und wann sie essen.  

Die Jungs von we celebrate sitzen in der Flinschstraße in Seckbach. Das 2013 von Jan Dinter und Oliver Meiser gegründete Unternehmen mit 90 Mitarbeitern ist Europas größter Foodtruck-Caterer und in den Bereichen Event- und Messecatering, Betriebsgastronomie und Roadshows tätig.

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Tobias Löser
Author: Tobias Löser

Standortmanager